Sello de la ciudad

7€ Pack 7 Cursos en Grado del Pico,
Castilla y León (España)
para ser manipulador de alimentos


basado en la Reglamentación Europea.
 

Ventajas de ASONAMAN 

  • Curso online de MANIPULADOR DE ALIMENTOS GRATIS.

  • Pack 7Certificados + 7 Carnets + 7 Diplomas en PDF por solo 7€ (Ver ejemplo)

  • Incluidas las renovaciones posteriores obligatorias GRATIS. (Cómo se hace)
    cerrar

    Los certificados de Asonaman no caducan, porque el concepto de caducidad ya no existe en la formación de los manipuladores de alimentos, debido a que ha sido reemplazado por la exigencia de actualizar de forma periódica los conocimientos, es decir, es obligatorio realizar formación continua.

    La formación continua es aquella que se realiza cuando se repite el curso de formación, para actualizar los conocimientos adquiridos y renovar el certificado.

    La formación continua es gratis para los alumnos de Asonaman, cada vez que repitan los cursos realizados, se les enviará por email o WhatsApp, sin coste alguno, los certificados renovados en formato PDF con las fechas actualizadas.

    cerrar

  • De acuerdo con las diferentes actividades laborales de manipulador de alimentos.

  • Válido ante Inspección Oficial de Sanidad en toda España, Castilla y León y Grado del Pico

¿Cómo se hace el curso?

Normativa para la formación de Manipuladores de Alimentos

Normativa vigente en Grado del Pico, Castilla y León y resto de España

Información para Grado del Pico, Castilla y León
Actualizado en Mayo de 2025

Tras la derogación del Real Decreto 202/2000 de 11 de febrero, por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos, en el Real Decreto 109/2010 de 5 de febrero, se indica que:

Se debe seguir lo establecido en el Reglamento (CE) n.º 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios, que en su anexo II, capítulo XII, incluye, entre las obligaciones de los operadores de empresas alimentarias, la de garantizar «la supervisión y la instrucción o formación de los manipuladores de productos alimenticios en cuestiones de higiene alimentaria, de acuerdo con su actividad laboral»

“Ya no se exige por normativa el certificado o carnets de manipulador de alimentos de ALTO RIESGO.”

Ahora se traslada la responsabilidad en materia de formación desde las administraciones competentes a los operadores de empresas alimentarias, que habrán de acreditar en las visitas de control oficial que los manipuladores de alimentos de las empresas han sido debidamente formados en las labores encomendadas.

Por este motivo la formación de los manipuladores de alimentos en cuestiones de higiene alimentaria de acuerdo con su actividad laboral podrá ser impartida por empresas o entidades formadoras como ASONAMAN..

Más información sobre Grado del Pico

Cursos disponibles en ASONAMAN

portada del curso

MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Pulsa aquí para empezar
portada del curso

GESTIÓN DE ALÉRGENOS

Pulsa aquí para empezar
portada del curso

BIOCIDAS DE USO PROFESIONAL

Pulsa aquí para empezar
portada del curso

PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES PARA EL DESEMPEÑO DE LAS FUNCIONES DE NIVEL BÁSICO EN EL SECTOR DE HOSTELERÍA

Pulsa aquí para empezar
portada del curso

IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE SISTEMAS DE AUTOCONTROL BASADOS EN EL APPCC

Pulsa aquí para empezar
portada del curso

CONTROL DE LOS PELIGROS ASOCIADOS A LA LISTERIA EN ALIMENTOS LISTOS PARA EL CONSUMO

Pulsa aquí para empezar
portada del curso

MEDIDAS DE PREVENCIÓN ANTE EL COVID-19

Pulsa aquí para empezar
portada del curso

PRIMEROS AUXILIOS NIVEL BÁSICO

Pulsa aquí para empezar